Если бы выражение "ноги от ушей" появилось при виде на какое-то животное, то этим животным был бы, вне всякого сомнения, гривистый волк. Тем более, что и уши и ноги у него – дай Бог каждому.
Глядя на эту лису балетного сложения, вы можете спросить, почему я вынес в заголовок слово "волк"? Всё очень просто, в русской научной традиции это животное называется "гривистый волк". А латинское обозначение рода "chrysocyon" образовано греческими словами, и переводится дословно как "золотая собака". Я, наверное, совсем вас запутал: так что это за зверь – волк, собака или лиса?
Иногда, знакомясь с новым видом, думаешь – ну, это точно не с Земли. Настолько бывают необычны представители нашей фауны. А иногда и думаешь, что у Матушки-Природы довольно нетривиальное чувство юмора.
Итак, давайте поглядим повнимательнее, что это за чудо такое. Внимательные читатели уже наверняка разглядели, что более всего существо напоминает осьминога, который зачем-то тянет за собой одеяло.
И если вам так не кажется, то учёным, которые дали ему имя, именно так и казалось. Перед вами осьминог-одеяло (Tremoctopus violaceus).
Сейчас я огорчу многих из вас — чтобы быть милым нужно вкалывать как чёрт. Особенно, если ты был рождён в Австралии. Да, голубые пингвины походят на плюшевые игрушки, но вся их жизнь — трудовой подвиг на грани возможного.
Миловидные птички цвета морской волны по размерам сопоставимы с курицами — 40 сантиметров роста и 1,5 кило диетического мяса. В размерах скрывается большая доля их шарма, но за него приходится платить. Такие габариты делают их уязвимыми перед большинством хищников. И если в море система камуфляжа «белый перед, синий зад» неплохо работает, то на фоне скалистых расщелин и песчаных пляжей пернатые очень выделяются.
По данным исследователей, у кабанов в окрестностях станции, изменилось ДНК, но на их внешнем виде это никак не сказалось.
Обратите внимание на то, как человек и его изобретения влияют на природу. Далеко не всегда это влияние положительно. Если говорить об атомной энергетике, то случилось уже несколько катастроф, каждая из которых губительно отразилась на животном и растительном мире в радиусе тысяч километров.
По некоторым животным не видно, какое влияние на них оказала радиация, но это вовсе не означает, что никакого влияния нет
При разговоре об атомных катастрофах большинство вспоминает Чернобыль, но взрыв в Фукусиме был гораздо масштабнее и нанес ужасающий экологический удар, отголоски которого доносятся по сей день.
В Тайланде рядом с одним из жилых домов местные жители обнаружили одинокого котенка. Малыш был ещё слепым и совсем беспомощным.
Разглядев в нем признаки породы, необычные для привычных домашних кошек, тайландцы отнесли найденыша в расположенный поблизости "фонд друзей дикой природы".
Ветеринары фонда определили, что котенку было всего несколько часов от роду на момент его обнаружения. Была также установлена и его редчайшая порода, удивившая людей, нашедших новорожденного, и вызвавшая восторг специалистов.
Этих созданий еще прозвали ящерицами Иисуса, ведь они умеют ходить по воде. Как же им удается не утонуть и о ком вообще речь?
Сегодня мы познакомим вас с василиском (Basiliscus basiliscus). Это ящерицы из тропиков Южной и Центральной Америки. Их суперспособность заключается, как мы уже описали выше, в возможности находиться на водной глади и не тонуть. Они ее приобрели еще 48 млн лет назад.
Иногда попадаются фотографии таких животных нашей планете, которых не то что не видел не разу "живьем" или по телевизору, но даже и не слышал, что такие вообще бывают.
Как по вашему выглядит типичный шахтер? Суровый мужик с каской набекрень. Его лицо покрыто пылью от раздробленных камней, а руки превратились в одну сплошную мозоль от тяжёлой работы. А как должна выглядеть его собака? Как белое пушистое облачко, похожее на ягнёнка?...
Насколько мир стал бы ярче, если бы в наших городах жили именно такие голуби?
Жизнь — дама хитрая. Каждый преподанный урок она обязательно проверит на усвоение. Сотни лет назад она наглядно показала нам, что неуёмная жажда наживы уничтожает целые виды. Так вымер нынешний маскот Додо Пиццы — дронт. И вот, в начале 21 века учёные нашли ближайшего его родича — гривистого голубя. Смогли ли мы вспомнить уже изученное, или нам суждено отправить ещё один вид на кладбище диких животных? Давайте разбираться вместе.
В подводном мире обитает множество необычных существ. Одним самым необычным существом по праву можно считать не убиваемых тихоходок, также известные как водяные медведи. Биологи же их кличут Tardigrada.
Это беспозвоночное впервые было описано в 1773 г., в труде немецкого зоолога И.А. Геце как «маленький водяной медведь». Является одним из самых выносливых животных в природе. Способна выжить в таких условиях, при которых мы не выдержали бы и часа.