Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (1)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Познаем свой внутренний мир с помощью рун! - (0)Как познать внутренний мир с помощью рун Путь самопознания вызывает фундам...
Это овца или собака? Все о необычной породе белтекс! |
Однажды у фермера было небольшое стадо овец и овчарка с необычными наклонностями. Люди предостерегали фермера, что это может привести к плохим последствиям, но он не обращал на это внимания. И вот однажды появился овцепес, уникальное создание, единственное в своем роде! Конечно, это шутка. На самом деле порода овцепсов выведена людьми! Представляем вам одну из самых впечатляющих пород мясных овец — белтексы.
Все началось с работы над голландской породой мясных овец тексель. Хотя они были обладателями великолепной мускулатуры, люди посчитали, что это недостаточно. Овцы не ходят в залы и не поднимают гантели, поэтому им пришлось накачивать четырехногих селекционным способом.
Сначала бельгийские фермеры и ученые из Льежского университета усовершенствовали голландских овец до уровня, когда они стали в два раза крупнее. Затем британские специалисты начали скрещивать овец с мясной породой суффолк. Так без лишних усилий и тренировок была создана идеальная мясная порода! Не смотря на то, что внешний вид был не важен, результат был поражающим.
В результате появились белтексы — громадные овцы с ростом от 50 до 60 см и весом до 90 кг. В отличие от других мясных пород, белтексы имеют нежную мясистую структуру и минимум жира. Это означает, что из 90 кг живого веса большая часть состоит из мяса. Таким образом, они весят так же, как и другие породы, но производят намного больше полезного продукта.
Но если эти овцы так полезные, почему их не разводить повсеместно? Ответ прост — из-за их особенностей. Из-за тонкого костяка им нужна качественная и сбалансированная диета. Они болеют чаще других пород, их иммунитет часто ослаблен из-за напряжения на набор массы.
Еще один недостаток в разведении — трудные роды. Овцы-матки тяжело рожают и вынашивают по несколько ягнят за раз.
Из-за всех этих сложностей не каждое хозяйство может позволить себе разведение чистокровных белтексов. Поэтому фермеры прибегают к уловкам: покупают овец этой породы и скрещивают их с остальными. Таким образом можно улучшить мясные качества животного и не столкнуться с проблемами разведения этого удивительного вида.
Рубрики: | ЖИВОТНЫЕ/Редкие животные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |