Если бы выражение "ноги от ушей" появилось при виде на какое-то животное, то этим животным был бы, вне всякого сомнения, гривистый волк. Тем более, что и уши и ноги у него – дай Бог каждому.
Глядя на эту лису балетного сложения, вы можете спросить, почему я вынес в заголовок слово "волк"? Всё очень просто, в русской научной традиции это животное называется "гривистый волк". А латинское обозначение рода "chrysocyon" образовано греческими словами, и переводится дословно как "золотая собака". Я, наверное, совсем вас запутал: так что это за зверь – волк, собака или лиса?
Иногда, знакомясь с новым видом, думаешь – ну, это точно не с Земли. Настолько бывают необычны представители нашей фауны. А иногда и думаешь, что у Матушки-Природы довольно нетривиальное чувство юмора.
Итак, давайте поглядим повнимательнее, что это за чудо такое. Внимательные читатели уже наверняка разглядели, что более всего существо напоминает осьминога, который зачем-то тянет за собой одеяло.
И если вам так не кажется, то учёным, которые дали ему имя, именно так и казалось. Перед вами осьминог-одеяло (Tremoctopus violaceus).
Это неправильные пчёлы, и, скорее всего, и мёд у них неправильный. Так подумал я, когда впервые увидел фото этого необычного существа.
А что? Какой-нибудь фантаст, мог вполне в качестве опылителей придумать каких-нибудь существ, вроде крылатых маленьких осьминогов.
Но самым затейливым фантастом является, как известно, природа. Человек ничего нового не изобретает, а лишь копирует и преобразует формы, которые он уже видел. И, как вы сами видите, природа уже изобрела этого замечательного головоногого моллюска.
Итак, прошу любить и жаловать – кальмар-пельмень (Euprymna tasmanica). Это мой вольный перевод английского "dumpling-squid", так как в русской номенклатуре я не нашёл названия этого существа.
Трудно представить себе ощущение человека, который пришёл с утра на берег с удочкой и бутербродами, чтобы насладиться видами летней реки и азартом темповой рыбалки, а ему клюнул монстр из другой эпохи, не то рыба, не то крокодил 🤷♂️
Итак, друзья знакомтесь – миссисипский панцирник (Atractosteus spatula), реликт мезозойской эры, доживший до наших дней. Самые древние останки этого вида найдены палеонтологами в меловых отложениях, которым около ста миллионов лет!
На своей родине, в бассейне реки Миссисипи его называют аллигаторовым панцирником и на это есть две причины. Первая видна на фото ниже. Рыба действительно напоминает формой своей головы ещё одного обитателя этой реки – аллигатора.
Хвост для собаки — исключительно функциональная вещь. Например, хвостом можно лупить хозяина по ногам от радости. Или ронять предметы с низких полок. А ещё можно поранить хвост в какой-нибудь драке и загреметь в ветеринарку с огромным чеком! В этом плане очень удобно иметь собаку с хвостом, закрученным в каральку, или вовсе без него. Но почему так? Отчего у всех бобиков такие разные хвосты?
Сейчас я огорчу многих из вас — чтобы быть милым нужно вкалывать как чёрт. Особенно, если ты был рождён в Австралии. Да, голубые пингвины походят на плюшевые игрушки, но вся их жизнь — трудовой подвиг на грани возможного.
Миловидные птички цвета морской волны по размерам сопоставимы с курицами — 40 сантиметров роста и 1,5 кило диетического мяса. В размерах скрывается большая доля их шарма, но за него приходится платить. Такие габариты делают их уязвимыми перед большинством хищников. И если в море система камуфляжа «белый перед, синий зад» неплохо работает, то на фоне скалистых расщелин и песчаных пляжей пернатые очень выделяются.
Эта история произошла совсем недавно. Холодным промозглым вечером в парке дрожал и громко кричал от холода и голода крошечный, черненький, как уголек, котенок.
Ему было страшно и одиноко, а мяуканье его больше походило на плач или крик. Стоит ли говорить, что если бы помощь не подоспела вовремя, то кроха мог погибнуть.
Александр с детства любил животных, и работу себе нашел соответствующую интересам. Работая смотрителем в зоопарке, он должен был следить за вольерами хищников. Проводя кучу времени с любимыми животными, он подружился с ними. А они стали вести себя со смотрителем как большие домашние кошки.
Изменения к лучшему
За короткий промежуток времени произошло сразу несколько неприятных событий. Сначала умер от старости один из леопардов, а его сосед очень затосковал.А тут ещё у хозяина зоопарка начались трудности с финансами, и заведение решено было закрыть. Началась суета, вводившая животных в состояние стресса.
Александру стало жаль загрустившего леопарда Цезаря, и он принял решение забрать его жить к себе, и не пожалел. У мужчины появился великолепный домашний питомец. Хоть и сложный в уходе.
У пессимиста стакан наполовину пуст, а у оптимиста — полон. С зеброидами схожая история. На них можно смотреть как на отличных животных со множеством достоинств или же видеть просто испорченных лошадей. Но какой вариант ближе к реальности?
Если смотреть на животину через чёрные очки, то недостатков в ней выше крыши. Зеброид — это гибрид лошади/осла с зеброй. И проблемы начинаются с этого момента. Из-за большой разницы в строении хромосом эмбрионы способны развиваться, но самцы абсолютно бесплодны, а самки могут родить только чудом. Поэтому невозможно создать стабильную популяцию зеброидов, а это значит, что никакой селекции и контроля за качеством породы.
Давайте смоделируем ситуацию: вы приходите домой, раздеваетесь, падаете на любимый диван, а ваш усатый-полосатый подает вам, например, пульт от телевизора.
Скорей всего, вы будете удивлены, ведь раньше он такого никогда не делал, да вы его и не учили. А ответ на данный вопрос, крайне прост – ваш питомец просто запомнил, что вы всегда берете в руки тот самый пульт.
Сравнение IQ кошки и человека не совсем правильное
Стоит начать с того, что мозг наших домашних пушистиков, по своему строению, сильно схож с человеческим, пусть и намного меньше. Поэтому уровень IQу кошек и котов достаточно высокий, и они могут достигнуть уровня развития ребенка двух лет.