10 мая 1503 года во время своей последней экспедиции в Америку Христофор Колумб открыл Каймановы острова. Первоначально испанцы назвали острова Черепаховыми из-за обилия этих пресмыкающихся в окружающих водах, но позже оказалось, что крокодилов там гораздо больше, и острова переименовали.
Наконец-то, наконец мы съездили в лес. Как же сейчас классно в лесу, свежий воздух, ветерок, просыпающаяся от зимы природа. Ездили на нашу любимую Истру, не были там аж с октября, я даже соскучилась.
Порой ласковый, но зачастую серый, промозглый край нескончаемой тайги и неисчислимых озёр. Скалы, болота, речки, речушки. Комары, мошка, ягоды, грибы, рыбалка. Бездорожье, брошенные деревни, заросшие травою поля, вырезанные по живому телу леса, чаще всего под чистую. Сумасшедшие закаты и восходы. Незабываемые белые ночи. Чайки над ровной водой и белые пароходы. Это всё Карелия. Край тяжелый, но красивый. Со своей душой.
Который живет по своим законам и правилам.
«Альпы – это долины», утверждает поговорка. Должно быть, это справедливо, ибо Альпы – это Валё, Лозанна, Грюйер, Тичино... Альпийские долины – это мир крутых лесистых склонов, поднебесных заснеженных вершин, обширных ледников и ледяных потоков,
которые бегут среди первозданного каменного хаоса, низвергаясь шумными каскадами с головокружительной высоты...
Почему-то текст расползается,а в черновике всё нормально.Извините за неудобство,но не знаю как исправить.
Фото 1. Ещё немножко фотографий из короткого июльского отпуска в Карелии. Писать ничего не хочется,поэтому просто картинки. дышать прозрачным воздухом...
Наша вторая поездка в Карелию.Погода выдалась дождливая,по моему ни одного дня не было без дождя,то утром дождь,а к вечеру распогодится,то утром солнышко,а вечером заливает.Но при любой погоде Карелия прекрасна! Ехали на конкретное место на тоже самое прошлогоднее Пальеозеро Захотелось "тюленьего"отдыха ,без ежедневных маршбросков,без ежедневных поисков мест для ночёвки и т.д.Так что в этот раз у нас в программе было только Пальеозеро и на обратной дороге Гирвас. Такое небо было каждый день и только иногда тучи разбавлялись солнышком.
В городе с населением менее четырехсот тысяч человек каждый знает, какого цвета поздняя осень. Будто все фигурки, силуэты,линии,очертания по очереди опустили в серую краску. Серый надели на себя деревья, с головы до пят закутались в него люди.
Марк Твен назвал Маврикий моделью рая. Увидев роскошную природу и приветливых местных жителей, знаменитый острослов растерял свою обычную ироничность. Он сказал: "Остров Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал рай. Он послужил ему моделью".
Марк Твен побывал на Маврикии в самом конце XIX века. С тех пор на острове ничего не изменилось - разве что в лучшую сторону.