Знакомьтесь, это комондоры (или венгерские овчарки) — представители удивительной и чрезвычайно редкой породы собак. Известный петербургский фотограф Андрей Селиверстов не смог устоять перед обаянием этих лохматых красавцев и сделал их заглавными персонажами для своего фотопроекта «Маленькие дети и их большие собаки».
Комондор — одна из самых крупных пород в мире, а потрясающая шерсть, которая с возрастом становится кудрявой и сворачивается в шнуры, делает собаку еще более массивной и внушительной. Только взгляните на эти «летающие швабры» — ну разве они не чудесны?
Снеговик (он же — Снежная баба) — простая снежная скульптура, создаваемая зимой. Лепка зимняя забава, зародившаяся в древние времена при чистке снега со дворов, дорожек и тропинок. Простейшим способом уборки снега во время оттепели было скатывание его в снежные шары, из которых и делались снеговики.
Классический снеговик состоит из трёх снежных шаров (комов), получаемых путём лепки снежков и накатывания на них лежащего снега. Самый большой ком становится брюшком снеговика, поменьше — грудью, а самый маленький — головой. Реализации остальных частей тела могут варьироваться, однако есть каноническое представление о снеговике. Реальные снеговики могут не соответствовать ему, но оно распространено в сказках и мультфильмах. Руки снеговика могут быть представлены двумя ветками, но иногда делаются символические руки из двух небольших комков снега.
Исландия - это остров, омываемый Атлантическим океаном. Много вулканов извергаются с девятого века. Один из них - Гекла. Извержение этого вулкана продолжалось больше года в 1947-1948 годах. Погода в Исландии обычно дождливая, частые туманы. Много рек образуют водопады. Очень развито животноводство, рыбная промышленность.
Рейкьявик - столица Исландии. Здесь находится Национальный театр, много заводов, фабрик. Культура в Исландии очень древняя. Саги рассказывают о жизни народа в древние времена. Здесь сейчас работает много художников, писателей. В Исландии есть очень много водных источников. В теплицах выращиваются овощи, фрукты, экзотические фрукты.
Чебоксары — столица Чувашской республики, которая на карте России практически не заметна. А между тем, Чуваши — 4-я по величине этническая группа в России. В нашей стране представителей этого этноса проживает немного-немало полтора миллиона человек.
Достопримечательности Чебоксар — это историческая часть города по берегам залива, храмы и монастыри, множество парков, национальных музеев, и, конечно, широкая Волга и ее набережная. Если вас манят лесные просторы и отдых на Волге, Чебоксары также будут отличным выбором для путешествия. Следуя нашему маршруту, вы сможете осмотреть основные достопримечательности города Чебоксары за один день.
Большая часть центра находится вокруг Залива у чебоксарского водохранилища. Отдельно расположены 2 важные точки: первая — музей-заповедник Чапаева около вокзала, вторая — Владимирская горка с тремя церквями в самом конце залива.
Удивительно красивые голубые глаза сибирского хаски вызывают восторг не только у заядлых собаководов - они не оставят равнодушными даже тех, кто не особенно любит этих животных. Это очень чистоплотная собака, шерсть которой не имеет специфического запаха и при домашнем содержании не требует особого ухода. Линька происходит 2 раза в год, но выражена она очень слабо и не требует тщательного вычесывания. Собака отлично подходит для домашнего содержания при условии постоянных физических нагрузок.Давайте посмотрим на фотографии этой удивительной породы собак.
На месте легендарного сражения московского князя Дмитрия Донского и армией Мамая сегодня снова шумит ковыль, подрастают молодые дубки Зеленой Дубравы, под укрепленной Триумфальной колонной Дмитрия Донского ежегодно сражаются и гуляют реконструкторы.
Псков — город (с 903 года на северо-западе России, административный центр Псковской области и Псковского района, образуя городской округ Псков. Расположен на реке Великой при слиянии её с рекой Псковой. Псков — один из древнейших городов России, впервые упоминается в Лаврентьевской летописи под 903 годом. В 1348—1510 годах — столица независимой Псковской республики. Население города — 208 145 чел.
Влади́мир — город в России, административный центр Владимирской области и городского округа «Муниципальное образование город Владимир». Древняя столица Северо-Восточной Руси.
Один из крупнейших туристических центров европейской части России. Входит в Золотое кольцо России. Расположен преимущественно на левом берегу реки Клязьмы, в 176 км к востоку от Москвы.
Площадь города — 124,59 км². Население — 354 827 чел. (2016).