Полагаете, что пляжи – удел уставших от жизни, ленивых и нелюбопытных туристов, место по определению банальное и неинтересное? Что же, отчасти так и есть.
Большинство из них на самом деле невыносимо скучны и к тому же переполнены человеческими телами. Однако есть и совершенно другие, поверьте! В нашей подборке, ручаемся, нет ни одного, который разочарует зрителя. Поющий пляж, мерцающий пляж, пляж радужной окраски – вот самые необычные из прибрежных уголков Земли.
Крапива. Жгучая крапива.
Она по-своему красива.
Но недотрога. Только тронь –
Почувствуешь её огонь!
В природе есть всевозможные растения: цветущие и нет, красивые и не очень, полезные и ядовитые... Почему же нужно писать только о красивых цветах, есть другие представители растительного мира, тоже заслуживающие внимания, с только им присущими свойствами и со своими легендами?
Так и крапива...
Ни ярким цветением, ни пестрой окраской и не изысканностью форм она обращает на себя внимание. А вот её жгучее прикосновение запоминается сразу и навсегда.
Пожалуй, трудно будет найти человека, который с ней не встречался, кто в детстве хотя бы раз не обжигался об нее.
И средь колосьев ржи,
Где кружатся мотыльки
Да кузнечики играют,
Взгляд приветливый бросают
Голубые васильки.
С. Дрожжин
Если мак так украшает хлебные поля нашего юга, то красотой их на севере является василек. Прелестный синий, как южное небо, цветочек этот служит необходимой принадлежностью и верным спутником ржаного поля и почти никогда и нигде в другом месте в диком виде не встречается; а если бы и встретился, то это могло бы служить верным указанием того, что там, где он теперь растет, было некогда хлебное поле или дорога, которая вела к нему.
В объективе лучшие фотографии июля 2014-го от журнала National Geographic и National Geographic Россия.
Групер на Флориде-Кис
Груперы — хищники из семейства каменных окуней. Питаются мелкими акулами, рыбой, омарами, скатами, молодыми морскими черепахами. Этот 25-сантиметровый «малек» может провести пять лет среди мангров, почти недоступный для хищников, прежде чем осмелится выбраться на рифы. Выживание вида зависит от мангровых лесов, которые уничтожаются по мере застройки берегов.
Два дня были на Онежском озере.Часа 2 ездили вдоль озера в поисках места :то народу много,то место не очень,то едешь по неизвестной лесной дороге,приезжаешь к непроходимому участку,приходиться разворачиваться,ехать обратно.А так как уже ночь наступила,решили вернуться на первое место,о чём в общем-то не пожалели.В час ночи мы наконец-то расположились на берегу озера.
Вода,песок,тишина,только плеск волн,белые ночи,комаров нет,коньяк,что ещё для счастья надо?
1.
Национальные парки – это территории, на которых деятельность человека ограничивается в целях охраны окружающей среды. Поэтому эти восхитительные места, сохранившие свою красоту, являются желанным местом для тех, кто ценит и любит природу и старается запечатлеть всё её великолепие на фотоплёнку.
C матушкой-природой шутить не стоит! Самые ужасные нашествия за всю историю были естественного происхождения, особенно нашествия насекомых, которые наводили хаос и вызывали разрушения, нанося вред людям, целым областям, животным и просто вещам на протяжении тысяч лет.
Национальный парк Порт Кэмпбелл – охраняемый национальный парк в штате Виктория, Австралия, расположившийся в 190 км к юго-западу от Мельбурна. Вдоль его береговой линии разбросано множество причудливых скальных образований, ущелий, арок и гротов. Будучи частью Побережья кораблекрушений, парк хранит на своей территории знаменитые туристические достопримечательности – известняковые формирования Двенадцать апостолов, Лондонскую арку, скалу Грот, Гремящую пещеру и не менее прекрасное ущелье Лох-Ард.