Оказывается, ящерицы могут быть не только малозаметными, зеленых и болотных оттенков. Посмотрите, каких ярких ящериц удалось сфотографировать в разных уголках мира. Ну ведь потрясающе красивые создания!
Колибри — самая маленькая птица в мире. Обитают колибри на территории Северной и Южной Америки, а их величина колеблется от 5 до 20 сантиметров, что и делает колибри самой маленькой птицей в мире. Но это далеко не самое последнее и удивительное свойство колибри.
Звери - они, конечно, и есть звери. Ведут себя, как животные.Тем не менее даже у них - пушистых, хвостатых, когтистых, а также чешуйчатых, лысых и перепончатых - имеются такие подробности, какие нам с вами и не снились. Да что там мы, о них и не всякий зверолюб ведает. Удивляйтесь!
1.Мальки рыбы фундулус могут более двух месяцев жить в абсолютной грязи, без воды и кислорода. А некоторые люди всё жалуются на плохие жилищные условия!
Возраст этой удивительной породы не менее трёх тысяч лет. Ахалтекинцы - прямые потомки знаменитых в древности коней массагетов, актрийцев, алан. В древней Персии эти лошади назывались нисейскими, несколько веков спустя - парфянскими, но неизменно о них говорится как о лучших в мире. Это о них писал во II в. н.э. римский историк Оппиан: "Это кони, достойные могущественных царей, прекрасные с виду, легко выступающие под всадником, легко повинующиеся удилам; высоко несут они свою горбоносую голову, и со славой реют в воздухе золотые их гривы".
На краю Каракумов, где с полуденной стороны подымается хребет Копет-Даг, узкой полосой от Бахардена до Артыка тянется у его подножия оазис Ахал. Это родина одной из самых удивительных, древнейшей среди культурных конских пород - ахалтекинской. Ее родословная восходит к седой древности среднеазиатских оазисов, былому величию Нисы и Мерва, к “небесным” коням Ферганы. Канули в Лету легендарные цари и герои, грозные крепости и богатые города превратило в руины беспощадное время, но оно оказалось невластным над удивительным живым памятником славного прошлого - ахалтекинским скакуном.
Не смогла пройти стороной! Сегодня на Яндекс.Фотках - Фото Дня "Пуховичок" автора: omut
Птенец ушастой совы.Брянская область.
Из гнезда птенцы начинают выходить в возрасте 20—25 дней, а еще через неделю начинают летать. Покинув гнездо, они перемещаются, цепляясь за ветки и слегка перепархивая, на соседние деревья и рассредоточиваются вокруг гнезда в радиусе 10—15 м. С наступлением темноты голодные птенцы начинают подавать голос. Получив корм от родителей, птенец заглатывает его целиком и затем долгое время сидит молча.