10 мая 1503 года во время своей последней экспедиции в Америку Христофор Колумб открыл Каймановы острова. Первоначально испанцы назвали острова Черепаховыми из-за обилия этих пресмыкающихся в окружающих водах, но позже оказалось, что крокодилов там гораздо больше, и острова переименовали.
На Земле есть много мест, где можно почувствовать величие, силу и красоту природы. Даурские степи – это бесконечные просторы «травяного моря» и бархатные сонные сопки, звонкое пение жаворонков, «столбики» любопытных тарбаганов и грациозные танцы журавлей... И пока еще многочисленные стада азиатских антилоп - дзеренов, готовых в любую секунду умчаться вдаль со скоростью ветра.
Я бы вообще, если честно, запретил бы любую рыбалку!
Большинство акул обвешаны "украшениями" из рыбацких крючков. У кого крючок во рту, у кого в глазу, у кого в плавнике. Но в отличии от людей акулы используют пирсинг не по своей воле. Как и в большинстве стран мира, ловить акул в ЮАР запрещено. Поэтому если рыбаку попадается на удочку акула, он просто обрубает леску. Ведь вытаскивать крючок из клацкающей пасти - дело не благодарное.
Из-за этой неприятной особенности некоторые акулы теперь вынуждены всю свою жизнь улыбаться.
Марк Твен назвал Маврикий моделью рая. Увидев роскошную природу и приветливых местных жителей, знаменитый острослов растерял свою обычную ироничность. Он сказал: "Остров Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал рай. Он послужил ему моделью".
Марк Твен побывал на Маврикии в самом конце XIX века. С тех пор на острове ничего не изменилось - разве что в лучшую сторону.