Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (1)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Копитрейдинг на Finrex.com: мой опыт и преимущества - (1)Копитрейдинг становится всё более популярным способом заработка в мире криптовалют, особенно...
Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor! - (0)В мире видеоигр каждый момент может стать незабываемым. На нашем Rutub канале GaM...
Про синичек |
Маленькие синички – настоящие санитары лесов и садов.
Они за летний период съедают множество вредных насекомых. Только одна пара синиц, которая выкармливает своих птенцов, оберегает от вредителей до 40 деревьев в саду.
Синицы легко поддаются приручению и отличаются доверчивостью. Набравшись терпения, можно покормить даже вполне "диких" синиц в лесу или парке с ладони.
Синичка способна сама выщипать себе дупло в гнилом, вертикально стоящем стволе дерева, также пользуется брошенными дуплами дятлов.
Сезон размножения у больших синиц обычно длится с января-февраля по сентябрь. В конце зимы самец выбирает место для гнездования и начинает петь песни, приглашая самочку для постройки гнезда. Человеки могут им в этом помочь, изготовить подходящие домики.
.
Обустраивает гнездо только самка, выбирая для него тонкие прутики, прошлогодние травинки, мох, паутину и другие материалы. Потом самочка откладывает в гнездо от 5 до 12 яиц и насиживает их примерно две недели.
Все это время самец кормит самочку. А когда вылупляются птенцы, оба родителя добывают для них пищу.
Через две – три недели птенцы вылетают из гнезда, но потом ещё некоторое время держатся рядом с родителями, и те подкармливают их.
Синичек, как и других лесных птиц, нельзя кормить чёрным хлебом. Птицы часто оставляют часть корма в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит. Это может даже убить птичку.
Наука обнаружила, что у них феноменальная память. Они на самом деле помнят места, где им удавалось найти корм. Это делает их очень удобными помощниками в уничтожении не только насекомых, но и вредных растений-сорняков.
Папа приносит птенцам букашек, жучков, паучков, гусениц.
А ещё он выносит из гнезда помёт. Следить за гигиеной жилища – важная задача синиц-родителей.
Добрые человеки прибили к стене своего дома несколько досок так, что получилось жильё для пташек.
Одобрив его, синички отложили там яйца, затем выкармливали вылупившихся птенцов.
Подросшие птенцы стали выглядывать наружу, ждать, когда родители прилетят с кормом.
Люди засняли и сделали ролик.
Настало время, когда птенцы разлетелись по близлежащим деревьям. Но первое время выпрашивают кормёжку. Потом сами научатся добывать пропитание.
Люди заглянули в опустевший домик. Там были два мёртвых птенчика (такое случается часто) и один очень слабенький малыш. Он весил всего 10 граммов.
Его постарались выходить.
Когда он окреп, то его отпустили на природу. К сожалению, не все синицы выживают, многие зимой погибают от голода.
Кто заинтересовался синичками, можете посмотреть 20-минутный очень интересный ролик.
Рубрики: | ЖИВОТНЫЕ/Птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |