Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Рейтинг бюджетных электрических мясорубок: ТОП 3 лучших гаджета для кухни! - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (1)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Перед входом в Ледяную пещеру |
Оказались мы там, где находится знаменитая Кунгурская Ледяная пещера.
Многие хотят побывать тут.
Кунгурская Ледяная пещера покорила туристов своей природной красотой.
Люди устремляются сюда, чтобы увидеть достопримечательность, созданную тысячи лет назад в результате геологических процессов.
Эта пещера является "визитной карточкой" Урала, одной из самых известных и популярных туристических достопримечательностей этого региона.
Кунгурская Ледяная пещера входит в десятку самых длинных гипсовых пещер всего мира.
Рядом находится кафе "У Тимофеича".
Продаются пряники с кунгурской символикой.
Нашла материал о пещере. Кунгурская пещера образовалась 12 тысяч лет назад.
Во время правления царя Петра I в 1704 году из Тобольска в село Кунгур был отправлен тобольский картограф Семён Ремезов. Ему было дано поручение чрезвычайной важности, а именно, составление плана пещеры, с которым он отлично справился.
Он составил первую подробную карту Кунгурской пещеры. Обнаружил в ней столбы, подпиравшие своды, икону, установленные на камнях кресты, жертвенник, а перед входом – печи для обжигания гипса. Учёные считают, что в этой пещере прятались от гонений староверы.
В 1736 году пещеру посетил исследователь Василий Татищев, он подробно описал природу образования подземных пустот.
В средине XIX века Кунгурскую ледяную пещеру посещали многие известные деятели того времени, учёные и художники.
Билет в пещеру стоит 900 рублей.
Первый самый точный план пещеры был составлен в 1934 году. Были изучены наиболее удалённые участки и лабиринты пещеры, активно началось обустройство её подземных ходов. Появились первые официальные маршруты для посещения пещеры туристами.
Уральским научным центром были получены важные научные данные, включая теплообмен пещеры, конденсация влаги зимой и летом, величина испарения и связь пещеры с подземными озёрами.
Согласно предположениям учёных, тысячи лет назад в этом районе находилось Пермское море, но после поднятия Уральского хребта в результате геологических процессов оно обмелело.
Этому также способствовал тёплый климат, когда вода стала активно испаряться, оставляя на дне соли и осадок в виде горной породы ангидрида и гипса.
Дальше в дело вступила пресная дождевая вода, которая по мере проникновения вовнутрь карстовых образований вымывала целые проходы, в результате чего и получились многочисленные ходы.
Первые экскурсии в пещере проводил Александр Хлебников в 1914 году. Он арендовал у крестьянской общины часть земель, расчистил в пещере проходы и оборудовал туристические маршруты. Он проводил здесь научные исследования и выпустил альбомы с видами Кунгурской пещеры.
Небывалая красота подсвеченных образований изо льда и относительная доступность пещеры сделали её популярной для туристов. По преданиям, здесь временно укрывался Ермак Тимофеевич со своими казаками, спасаясь от царского преследования.
Вход в пещеру ограждён решёткой. Группы пускают примерно один раз в час, максимум по 25 человек.
Время прохода в пещеру объявляют по громкоговорителю. Для каждой группы приходит экскурсовод. Всё рассчитано поминутно, никакой задержки.
Частично это сделано, чтобы не впустить внутрь тёплый воздух. Дверь для прохода людей открывается на несколько минут и сразу закрывается.
Недалеко от входа в пещеру находится Музей карста и спелеологии, кому интересно, туда идут.
Протяжённость пещеры 5,7 километров. Для посещения туристами оборудован маршрут 1,5 километра.
Есть маршрут посложнее – 1,8 км. А есть очень сложный маршрут, по которому надо в буквальном смысле ползти около 4 часов.
Кунгурская пещера содержит 48 гротов, около 70 озёр и 146 органных труб.
Наступило время, когда очередная группа туристов должна войти в пещеру.
Рубрики: | МОИ СОБСТВЕННЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |