Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (1)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Копитрейдинг на Finrex.com: мой опыт и преимущества - (1)Копитрейдинг становится всё более популярным способом заработка в мире криптовалют, особенно...
Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor! - (0)В мире видеоигр каждый момент может стать незабываемым. На нашем Rutub канале GaM...
Город Порту. Часть 2. |
Продолжаю рассказывать про город Порту.
Он знаменит своими торговыми и промышленными традициями, возникшими в ХV веке, когда из Бразилии стали приходить суда, гружёные золотом и экзотическими породами деревьев.
Город на карте обозначен оранжевым цветом. А зелёным - это округ Порту. Город стоит на реке Дору. На этом месте в романские времена по обе стороны реки находились два посёлка - Портус и Кале, из которых позже сформировался регион Портукале, от которого и прозошло португальское королевство.
Не обещаю вам хорошую погодку. Но что поделаешь, смотреть город надо.
Со смотровой площадки видны красные крыши трёхэтажных домов. Вдали башня Клеригуш высотой более 75 метров. В прежнее время она была отличным ориентиром для входящих в порт торговых кораблей.
Солнца нет, а есть тёмные тучи.
Слева памятник Вимарано Пересу, основателю и первому правителю графства Португалия (868–873).
Люди с зонтиками гуляют по улицам. А туристы всё фоткают.
Порту раскинулся на нескольких огромных холмах. Нужно постоянно то подниматься, то спускаться, жителям, наверное, не очень удобно.
Дорога наклоном спускается к реке.
Неуютно на моих фотках, досадки в душе.
Набережная реки Дору – лучшее место для прогулок.
А вот купаться здесь сплошная холодрыга. Потому что рядом океан. Температура воды 16 градусов. Может ноги свести, нетрудно и потопнуть.
Здесь можно полюбоваться старинной архитектурой жилых домиков, украшенных ажурными балкончиками, на которых местные жители сушат бельё.
Фуникулёр едет даже в мокрую погоду.
На набережной много сувенирных магазинчиков, уличных кафе и ресторанов, где хозяева накормят голодных посетителей португальской едой и предложат несколько сортов местного портвейна.
С набережной Дору начинается большинство речных прогулок и круизов.
Вставляю интернетный ролик про город.
Рубрики: | СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ МОИ СОБСТВЕННЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |