-Рубрики

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Рабочее зеркало казино Вавада 2024-2025 - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

Рейтинг бюджетных электрических мясорубок: ТОП 3 лучших гаджета для кухни! - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото дня
Фото дня
20:34 24.10.2016
Фотографий: 1

 -Метки

австралия америка арт архитектура африка бездомные животные букмекерская контора в мире животных ветер странствий ветеринар видео вулканы высотка гибриды города россии горы дели деревья джайпур дикая природа дикие животные дикие кошки дома домашние питомцы достопримечательности дружба животных европа живопись животные забавные животные здоровье кошек зима зоопарк игровые автоматы игры израиль индия интересное интересное о кошках интересные животные интересные факты интерьер искусство испания история история из жизни история про кота кавер-группы карелия картины конкурсы фотографии кот котенок котики коты котята кошки кошки и коты кошки и собаки кошкомания красивые фотографии красная книга россии красоты зарубежья крым лес лисы магия мальта марокко марракеш медведи мейн-кун морские животные морские существа москва музей музыка насекомые необычные животные нетания новости оаэ обезьяны озера озеро онлайн казино осень острова отели памятники пермь петергоф пингвины питер подмосковье позитив полезные советы помощь животным породы кошек породы собак португалия праздники приколы природа птицы путешествия растения редкие животные редкие птицы рейтинги река реки реки россии россия руны рыбы санкт-петербург собаки собор спасение животных спасение котенка спасение кошки спасение собаки сша туризм турция украина утки факты о кошках фото фото городов фото дня фото животных фото котов фото кошек фото собак фотограф фотографии фотографии животных фотографы фотоконкурсы фотоподборка фотоподборки фотосессия хищники художник художники цветы швейцария щенки эзотерика юмор япония яркое великолепие природы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неизвестная_Планета

 -Подписка по e-mail

 


Сыр Грюйер

Суббота, 23 Июня 2018 г. 15:01 + в цитатник
klari126 все записи автора

          Грюйер можно назвать сырной столицей Швейцарии.

4752699_10 (700x539, 190Kb)

У одноимённого сыра плотная консистенция практически без дырочек. Он однородный на срезе и имеет разнообразный вкус – в зависимости от срока выдержки. 

4752699_shver_078 (700x525, 263Kb)

Вот прибыла я сюда, чтобы всё самой узнать и сделать сырный репортаж.

4752699_shver_091 (700x525, 308Kb)

У входа всех приветствует разноцветная корова.

4752699_shver_092 (700x525, 276Kb)

Туристам интересно всё посмотреть.

4752699_shver_080 (700x525, 306Kb)

За стеклом лежит большое сырное колесо. Его диаметр может быть 55-65 см, высота 9,5-12 см. Вес – от 25 до 40 кг.

4752699_shver_079mednii_chan_smolokom (700x525, 282Kb)

А это медный чан для молока.

4752699_shver_081 (700x525, 278Kb)

Из 400 литров молока получается 35 кг сыра.

4752699_shver_083 (700x525, 297Kb)

Покажу вам сырное хранилище, нафоткала его много. В нём должна быть большая влага.

4752699_shver_085 (700x525, 275Kb)

Здесь сырные колёса дозревают. Они тут хранятся от 5 до 18 месяцев. 

4752699_shver_086 (700x525, 284Kb)

Доступ посетителям в хранилище исключён. Только через стекло можно смотреть.

4752699_shver_088 (700x525, 258Kb)

Сырные колёса переворачиваются роботом. Вот робот едет посередине.

4752699_shver_090 (700x525, 284Kb)

Надо каждое колесо достать с полки, полить солёной водой, перевернуть и положить на своё место. Затем всё это проделать со следующим колесом.

4752699_shver_094 (700x525, 301Kb)

В сырном ресторанчике туристы могут пообедать. Грюйер подают в виде салатов, супов, бутербродов, десертов. Есть сырное фондю, раклет.

4752699_shver_095 (700x525, 253Kb)

Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра. Сладкий (doux) – 5 месяцев, полусолёный (mi-sale) – 7–8 месяцев, солёный (sale) – 9–10 месяцев, высший сорт или резерв (surchoix / reserve) – от 1 года, старый (vieux) — от 15 месяцев. 

4752699_shver_096 (700x525, 301Kb)

Скоро сюда прибудут посетители. Понравились стульчики, у которых спинка - швейцарский флаг.

4752699_52 (700x466, 124Kb)

На сыроварне можно понаблюдать за процессом приготовления этого божественного продукта, но только за стеклом. Добавляю паутинных фоток, чтобы лучше всё увидеть.

4752699_51 (700x466, 167Kb)

Молоко сюда доставляется местными фермерами дважды в день: утром и вечером. И сразу же снимаются пробы на его качество, проводятся необходимые анализы в лабораториях. Затем в больших медных чанах утреннее молоко равномерно смешивается с вечерним, хранившемся ночью при температуре от 16 градусов.

4752699_61 (700x525, 36Kb)

В сыр добавляется местный специальный фермент на основе сыворотки, а также окислитель – полностью натуральный ингредиент, полученный из желудка молочного телёнка. Это способствует сворачиванию молока в течение 40 минут.

4752699_41 (700x466, 127Kb)

Специальные ножи нарезают творожную массу до образования маленьких гранул. Когда творожные комочки станут величиной с пшеничное зёрнышко, на 45 минут включается подогрев до 57 градусов. Содержимое медного чана откачивается в металлические формы – круги для будущего сыра, жидкая сыворотка стекает и собирается под формами. Она потом будет использована для корма поросятам на ферме.

4752699_42 (700x466, 91Kb)

Натуральной казеиновой краской на кругах сыра проставляется дата его изготовления и производитель. После этого сыр помещается под пресс с весом 300 кг, потом вес пресса постепенно увеличивается до 900 кг. 

4752699_48 (700x466, 107Kb)

Под прессом сыр Грюйер проводит около 20 часов, причём периодически его переворачивают. Затем свежий сыр переносят в солёную ванну на 24 часа при температуре 14 градусов. Так сыр Грюйер впитывает в себя соль и приобретает свой вкус.




 

Ролик посмотрите. 

4752699_43 (700x700, 179Kb)

Красивый коллаж нашла.

4752699_kor9 (700x466, 91Kb)

Коровы начинают пастись на швейцарских высокогорных лугах с середины мая, когда вокруг желтеют одуванчики.

4752699_kor3k (700x470, 402Kb)

До середины октября они питаются сочной травой и дышат чистейшим горным воздухом.

4752699_kor2k (700x482, 306Kb)

Они дают отборное молоко, используемое для производства знаменитого сыра.

4752699_kor4 (700x469, 302Kb)

Сыр из молока этих коров получается особый – с неповторимым вкусом, богатый микроэлементами и минеральными солями.

4752699_9k (700x489, 599Kb)

В Грюйере такой сыр можно купить по 20 евро за 1 кг, а в Женеве примерно по 30 евро за 1 кг. В Москве сыр будет стоить 3500 рублей, а есть больше 5000 рублей.

Рубрики:  СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/ЕВРОПА
МОИ СОБСТВЕННЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 22:59 (ссылка)
Интересно! Спасибо Клари за сырный репортаж!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2018 г. 21:00ссылка
Специально в этот городок прилетела, чтобы посмотреть, как делают самый благородный продукт!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку