Насладитесь осенним ценопадом в ТМ Электроникс и порадуйте себя свежими покупками - эле...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Как выбрать хорошую автошколу в Симферополе - (0)В Симферополе насчитывается около 19 автошкол, но если хотите получить водит...
Майкрософт Офис 2021: самые дешевые лицензионные ключи активации! - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Познание своего внутреннего мира с помощью рун - (0)Как человеку познать свой внутренний мир и зачем это делать? Многие люди хотят найти смыс...
Парад тюльпанов в Крыме в фотографиях! |
Эти фотографии особенно понравятся тем, у кого за окном ещё лежит снег. Но и остальные могут порадоваться за рукотворное многоцветье, созданное работниками Никитского ботанического сада в Крыму. Всего пара часов в саду, а впечатлений — на всю весну. Готовы смотреть?
1.
2.
В июне 1811 года в Петербурге император Александр I подписал «Указ об учреждении в Крыму Императорского казённого ботанического сада», в котором разрешал устроить в «полуденной части Крыма» казённый сад, ассигновав на это до 10 000 рублей ежегодно.
3.
Это учреждение должно было составить обширный рассадник всех полезных и декоративных растений южной Европы, для распространения их в Крыму. В сентябре 1812 года были осуществлены первые посадки.
4.
Через три года ботанический сад выпустил свой первый каталог растений, где числилось в реализации 95 сортов яблонь, 58 сортов груш, 6 ягодных и 15 декоративных пород.
5.
За 12 лет неутомимой деятельности директор ботанического сада Христиан Стевен собрал более 450 видов экзотических растений. Первоначальный проект предполагал свободное размещение растений в сочетании с лужайками и видовыми площадками.
6.
Огромный урон саду нанесла оккупация немецкими войсками в годы Великой Отечественной войны. Военные уничтожили большое количество растений, вывезли ценнейший гербарий, собранный Вульфом
7.
Сразу же после освобождения Ялты в апреле 1944 года в Никитском саду начались восстановительные работы. Директор сада Анатолий Сафронович Коверга совершил поистине подвиг: проехав тысячи километров по Польше и Германии, нашёл вывезенный гербарий в небольшом местечке под Берлином и доставил его в Крым.
8.
Бахромчатый тюльпаны:
Ежегодно в Никитском ботсаду проводится бал хризантем. Кроме того, проходят выставки и парады тюльпанов, ирисов, лилейников, клематисов и роз. Это как раз парад тюльпанов.
9.
Название тюльпан европейских языков восходит к заимствованному из турецкого языка слова тюрбан, точнее — к османско-персидскому tülbend — названию ткани, используемой в тюрбанах. По одному объяснению, название зафиксировало турецкую моду XVI века на украшение тюрбанов живыми цветками, по другому — лишь внешнее сходство головного убора с цветком.
10.
В мире существует 80 видов тюльпанов. Центр происхождения и наибольшего разнообразия видов тюльпанов — горы северного Ирана, Памиро-Алай и Тянь-Шань. За 10—15 миллионов лет эволюции тюльпаны расселились до Испании и Марокко на западе, до Забайкалья на востоке и до Синайского полуострова на юге.
11.
Развитие тюльпана от семени до цветущего растения занимает от трёх до семи лет.
12.
В середине XVI века тюльпаны появились в Западной Европе, и в течение полутора веков были самой ценной декоративной культурой.
13.
С начала XVII века и по настоящее время мировой центр селекции, выращивания и международной торговли тюльпанами базируется в Нидерландах. Страна контролирует 92 % международной торговли луковицами.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Фотографии Юрия Югансона
Рубрики: | СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/РОССИЯ СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/ОСТРОВА ФОТОГРАФИИ/Фотоподборки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |