Стоит ли открывать свой интернет-магазин? Мечтаете о собственном интернет‑мага...
ALEPLAST укрепляет московское направление: полипропиленовые емкости для бизнеса и частных объектов - (0)ALEPLAST укрепляет московское направление: полипропиленовые емкости для бизнеса и частных объектов ...
От пыли до блеска: профессиональная уборка квартир в Москве от “Колибри‑клининг” - (0)Москва не прощает хаоса: плотный график, бесконечные встречи, дорога до офиса и обратно...
Мультимодальные контейнерные перевозки в Екатеринбурге: надёжность и выгода с ГК “Контейнерные перевозки” - (0)Екатеринбург — крупнейший транспортный узел Урала, где пересекаются железнод...
Вкусное и сбалансированное питание для снижения веса с доставкой на дом от YAMDIET - (0)Вкусное и сбалансированное питание для снижения веса с доставкой на дом от YAMDIET С...
Милый зверек Опоссум |































Опоссум — один из представителей отряда сумчатых. Наиболее распространен североамериканский опоссум. Это небольшое животное, которое по размерам часто сравнивают с кошкой.

Первого опоссума привез в Европу Колумб после открытия им Америки. Тогда люди еще не знали о существовании сумчатых зверей.

Известно более 17 родов и 60 видов опоссумов. Среди них: пушистые опоссумы, водяные опоссумы, изящные опоссумы, толстохвостые опоссумы и другие.

Опоссумов выделяет длинный гибкий голый хвост, которым они не только помогают себе при передвижении по деревьям, но и используют его для ношения сухих листьев и веток для строительства гнезда. Опоссумы практически всеядны. Они питаются насекомыми, грызунами, плодами, растениями, падалью.


Взрослые животные не висят на хвосте, а вот детеныши могут болтаться вниз головой. Цепкие хвосты недостаточно сильны, чтобы выдержать вес взрослого зверя, хотя они часто служат опорой и пятой конечностью при лазании, а также используются для связки листьев в гнезде.



Детеныши опоссумов рождаются очень маленькими, всего 2 г весом, не приспособленными к самостоятельной жизни. Поэтому у самок имеется сумка, открывающаяся назад, в которой она вынашивает детенышей до того момента, пока они не становятся более жизнеспособными. Выводок обычно состоит из 8—18 особей, из которых в дальнейшем выживает лишь половина.


Парадоксально, но в неволе опоссумы живут дольше, чем в естественных условиях. Так, обычный срок жизни этих зверей на свободе составляет приблизительно 2 года, а в зоопарках были случаи, когда опоссумы жили до 7 лет.





| Рубрики: | ЖИВОТНЫЕ/Забавные животные |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |