-Цитатник

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (1)

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...

Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)

Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (1)

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...

Копитрейдинг на Finrex.com: мой опыт и преимущества - (1)

Копитрейдинг становится всё более популярным способом заработка в мире криптовалют, особенно...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото дня
Фото дня
20:34 24.10.2016
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Метки

авто автомобили алтай америка арт архитектура бездомные животные букмекерская контора в мире животных ветер странствий видео вулканы высотка генетика гибриды города россии горы дели деревья джайпур дикая природа дикие животные дикие кошки дома домашние питомцы достопримечательности европа живопись животные забавные животные здоровье кошек зима зоопарк игровые автоматы игры израиль индия интересное интересное о кошках интересные животные интересные факты интерьер искусство испания история история из жизни история про кота кавер-группы карелия картины конкурсы фотографии котенок котики коты котята кошки кошки и коты кошкомания красивые фотографии красная книга россии красоты зарубежья крым лев лес лисы магия мальта марокко марракеш медведи мейн-кун монастырь морские животные морские существа москва музей музыка насекомые нейросети необычные животные новости норвегия оаэ одесса озера озеро осень острова отели отель пермь пингвины питер подмосковье позитив полезные советы породы кошек породы собак португалия праздники приколы природа птицы путешествия растения редкие животные редкие птицы рейтинги река реки реки россии россия руны рыбы санкт-петербург скульптуры собаки спасение животных спасение котенка спасение кошки спасение собаки сша тайган туризм турция украина утки факты о кошках фото фото городов фото дня фото животных фото котов фото кошек фото собак фотограф фотографии фотографии животных фотографии собак фотографы фотоподборка фотоподборки фотосессия хищники художник художники цветы швейцария щенки эзотерика юмор япония яркое великолепие природы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неизвестная_Планета

 -Подписка по e-mail

 


Четыре места, где согласно легендам обитали вампиры

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_415 (420x280, 127Kb)

22 августа 1456 года принцем Валахии стал Влад Цепеш Дракула. Одной из его резиденций был замок Бран, который еще называют родовым гнездом всех вампиров. Давайте вспомним и другие места, которые, согласно легендам, можно по праву считать "вампирскими"

В последнее время тема вампиров более чем популярна: пишутся новые книги, снимаются фильмы и сериалы, а многие молодые люди уже не хотят стать актерами или космонавтами, они грезят, что когда-нибудь их укусит какой-нибудь заезжий кровосос, и они обретут вечную молодость, аристократическую бледность, недюжинную силу и модный девайс в виде клыков. Поспособствовала новому всплеску «вампирского бума», конечно же, экранизация романов Стефани Майер «Сумерки», в которых главные герои – бледнолицые и сексуальные молодые люди, с янтарными глазами. Ну а простые люди в романах госпожи Майер рассматриваются как некие низшие существа, серые и невзрачные. Но это все лирика, красиво придуманная история для мечтательных подростков. Если вспоминать исторических персонажей, которые стали прообразами для легенд о вампирах, боюсь, что для лирики здесь места не останется.
 
  
Взять того же князя Влада Цепеша, именуемого Дракулой. Свое прозвание он получил за жестокость и склонность к колоссальному садизму. Хотя, вообще-то Дракула – можно перевести как «дракон» - именно этот мифический зверь красовался на фамильном гербе Цепешей и даже чеканился на монетах. Но позже, имя Дракула стало нарицательным, как имя главного вампира, воплощения зла. Вообще-то, нельзя с полной уверенностью сказать, что все легенды о кровожадности господаря Валахии правда, но, факт остается фактом – Влад Цепеш, а точнее Граф Дракула, стал самым известным в мире «вампиром», образ которого растиражировал по всему миру Брем Стокер. Сейчас одной из самых главных достопримечательностей Румынии считается замок Бран, в Трансильвании. Именно этот замок позиционируют как место обитания кровожадного графа. Хотя ни одного доказательства, что это на самом деле имело место быть, не найдено. Но в любом случае, замок Бран поражает своим величием и красотой, а прогулка по нему наверняка станет захватывающей и интересной.
 
3925073_bran (700x467, 293Kb)
 
 
Второй наиболее известный в истории вампир – так называемая «кровавая графиня» Елизавета Батори. И опять же, ничего общего с романтическими легендами ее история не имеет. Звание вампира дамочка получила в первую очередь за любовь к садистским расправам и кровавым ваннам, причем омывалась она исключительно кровью юных дев. Таким образом графиня надеялась сохранить собственную ускользающую молодость. Закончила она свои дни более чем нехорошо. Согласно легенде, ее замуровали в стенах собственного замка Чейте, где она прожила еще много мучительных лет, лишь с маленьким окошком для редкого кормления и доступа воздуха. Теперь руины замка Чахтице занимают почетное место среди туристических достопримечательностей Словакии.
 
3925073_cachtice_castle (700x467, 333Kb)
 
 
В одиннадцатом веке жил в аббатстве Мелроуз не самый честный и добропорядочный священник, с замечательным прозвищем «Хундерпрест», его история началась примерно в 1138 году, когда он уже умер и вернулся в качестве злобного приведения, дабы терроризировать своих «коллег» по аббатству и жителей окрестных деревень. Монахи, живущие по библейскому принципу «подставь другую щеку», проявили небывалый талант в игнорировании нежити, разгуливающей по территории аббатства и питающейся кровью. Такое вопиющее неуважение конечно же очень не понравилось старику Хундерпресту и он решил во что бы то ни стало привлечь внимание к своей призрачной персоне. Он нагло заявился к своей бывшей любовнице, с требованиями эротического содержания. Тут уже общественность не выдержала, ведь одно дело кровь мирных граждан пить, а совсем другое женщин совращать, и началась большая охота на вампира-сластолюбца. О том, что из этого вышло, мнения расходятся до сих пор, возможно, мирным монахам таки удалось урезонить своего мертвого товарища, а может быть призрак Хундерпреста до сих пор живет где-то в развалинах аббатства Мелроуз.
 
3925073_meltrose (700x467, 287Kb)
 
 
Еще одна кровавая легенда повествует о вампире замка Алник, хотя, этот «кровосос» стал известен гораздо раньше, чем появилось само понятие «вампиризм». Узнали о чудовище замка Алник, из летописи Вильяма Ньюбургского, описавшего  зловещую историю о человеке, который упал с крыши, шпионя за своей легкомысленной супругой, а потом вернулся в образе кровожадного призрака и еще долгое время нагонял ужас и чуму на обитателей замка. Позже, когда испуганные горожане вскрыли его могилу, дабы покончить с останками бодренького мертвеца, из его тела, точнее того что от него осталось, полилась теплая кровь. Это окончательно убедило селян, что перед ними не просто двинувший когда-то кони ревнивец, а самый настоящий кровопийца, по вине которого беды обрушились на местных жителей. В наши дни легенда о самом древнем вампире уже несколько подзабыта, а путешественники со всего мира съезжаются в шотландский Алник, чтобы воочию увидеть места съемок Гарри Поттера.
 
3925073_zamok_alnik_3 (700x467, 342Kb)
 
Рубрики:  ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку