В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Рабочее зеркало казино Вавада 2024-2025 - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Рейтинг бюджетных электрических мясорубок: ТОП 3 лучших гаджета для кухни! - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
Сыр Грюйер |
Грюйер можно назвать сырной столицей Швейцарии.
У одноимённого сыра плотная консистенция практически без дырочек. Он однородный на срезе и имеет разнообразный вкус – в зависимости от срока выдержки.
Вот прибыла я сюда, чтобы всё самой узнать и сделать сырный репортаж.
У входа всех приветствует разноцветная корова.
Туристам интересно всё посмотреть.
За стеклом лежит большое сырное колесо. Его диаметр может быть 55-65 см, высота 9,5-12 см. Вес – от 25 до 40 кг.
А это медный чан для молока.
Из 400 литров молока получается 35 кг сыра.
Покажу вам сырное хранилище, нафоткала его много. В нём должна быть большая влага.
Здесь сырные колёса дозревают. Они тут хранятся от 5 до 18 месяцев.
Доступ посетителям в хранилище исключён. Только через стекло можно смотреть.
Сырные колёса переворачиваются роботом. Вот робот едет посередине.
Надо каждое колесо достать с полки, полить солёной водой, перевернуть и положить на своё место. Затем всё это проделать со следующим колесом.
В сырном ресторанчике туристы могут пообедать. Грюйер подают в виде салатов, супов, бутербродов, десертов. Есть сырное фондю, раклет.
Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра. Сладкий (doux) – 5 месяцев, полусолёный (mi-sale) – 7–8 месяцев, солёный (sale) – 9–10 месяцев, высший сорт или резерв (surchoix / reserve) – от 1 года, старый (vieux) — от 15 месяцев.
Скоро сюда прибудут посетители. Понравились стульчики, у которых спинка - швейцарский флаг.
На сыроварне можно понаблюдать за процессом приготовления этого божественного продукта, но только за стеклом. Добавляю паутинных фоток, чтобы лучше всё увидеть.
Молоко сюда доставляется местными фермерами дважды в день: утром и вечером. И сразу же снимаются пробы на его качество, проводятся необходимые анализы в лабораториях. Затем в больших медных чанах утреннее молоко равномерно смешивается с вечерним, хранившемся ночью при температуре от 16 градусов.
В сыр добавляется местный специальный фермент на основе сыворотки, а также окислитель – полностью натуральный ингредиент, полученный из желудка молочного телёнка. Это способствует сворачиванию молока в течение 40 минут.
Специальные ножи нарезают творожную массу до образования маленьких гранул. Когда творожные комочки станут величиной с пшеничное зёрнышко, на 45 минут включается подогрев до 57 градусов. Содержимое медного чана откачивается в металлические формы – круги для будущего сыра, жидкая сыворотка стекает и собирается под формами. Она потом будет использована для корма поросятам на ферме.
Натуральной казеиновой краской на кругах сыра проставляется дата его изготовления и производитель. После этого сыр помещается под пресс с весом 300 кг, потом вес пресса постепенно увеличивается до 900 кг.
Под прессом сыр Грюйер проводит около 20 часов, причём периодически его переворачивают. Затем свежий сыр переносят в солёную ванну на 24 часа при температуре 14 градусов. Так сыр Грюйер впитывает в себя соль и приобретает свой вкус.
Ролик посмотрите.
Красивый коллаж нашла.
Коровы начинают пастись на швейцарских высокогорных лугах с середины мая, когда вокруг желтеют одуванчики.
До середины октября они питаются сочной травой и дышат чистейшим горным воздухом.
Они дают отборное молоко, используемое для производства знаменитого сыра.
Сыр из молока этих коров получается особый – с неповторимым вкусом, богатый микроэлементами и минеральными солями.
В Грюйере такой сыр можно купить по 20 евро за 1 кг, а в Женеве примерно по 30 евро за 1 кг. В Москве сыр будет стоить 3500 рублей, а есть больше 5000 рублей.
Рубрики: | СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/ЕВРОПА МОИ СОБСТВЕННЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |