Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (1)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Познаем свой внутренний мир с помощью рун! - (0)Как познать внутренний мир с помощью рун Путь самопознания вызывает фундам...
Как появились керамические грили «камадо» и в чем состоит их волшебство? |
С наступлением весны к нам приходит желание приготовить шашлыки, от одного слова которого текут слюнки. Ни одни дачные выходные, ни один выезд на природу или пикник не представляется нам без сочного блюда, вкусить которое не откажутся друзья и родственники.
Что может быть лучше свежего воздуха, шашлыков и вина? Наличие керамического гриля сделают ваши шашлычные вечеринки незабываемыми.
Некоторым кажется, что гриль из такого материала как керамика – это недавно появившееся разработанная технология, вроде новинок. На самом деле, это не так. У керамического угольного гриля давняя богатая история, корни которой нужно искать в Японии.
Все началось в третьем столетии до нашей эры. Японцы переняли у китайцев технологию котлов из глины. Котел подвергался изменениям, улучшался. Японцы назвали его mushikamado («камадо», что переводится как «печка»). По сути, это изобретение напоминает тандыр, используемый в Азии.
Сначала в «камадо» разжигали огонь, а сверху подвешивали другой котел с пищей. Затем пришло понимание, что можно жарить мясо, накрыв котел решеткой. В далекие времена котел служил печью, на которой готовили блюда, а также печью, которая обогревала жилище. Поэтому и размеры были соответствующие. Вкус мяса был очень приятным, дом был обогрет – лучшее, что нужно было!
Время шло, открытие изделия подвергалось экспериментам, как с функциями, так и с размерами и формами.
Неизвестно, что было бы с открытием такой удивительной вещи, если бы не одно обстоятельство. Во время Второй мировой войны в Японии оказались американцы. Они-то и заприметили данную удобную вещь. Когда военные возвращались к себе на родину, несколько «камадо» они забрали с собой. Так и Америка стала готовить, таким образом, как и китайцы.
Ну а теперь поговорим о наших днях, о керамических угольных грилях и о желание людей использовать безупречные технологии. Американец Эд Фишер проявил интерес к печкам из Японии, а также заметил, что в подобных печах приготовленные блюда невероятно вкусные. Эд решил, что у каждого может быть эта печь.
Попробовав мясо в Японии, которое было приготовлено на «камадо» и, влюбившись во вкус блюда, Фишер решил перевезти модель этих печей из Японии в Атланту, где он родился и жил. Печь обрела немыслимую популярность. Но Фишер пошел намного дальше. В его планах было создать свою производственную базу и улучшить «камадо». Фишер отыскал в городе Мехико завод, который производил керамику высокого качества для космических технологий. Данная керамика имела высокую стойкость и имела возможность без последствий подвергаться высоким температурам. Качество керамики было выносливым и годилось для длительного применения. Все эти характеристики идеальны для высококачественной печи! И вот, в 1970 году появился первый керамический угольный гриль Big Green Egg («большое зеленое яйцо»). Купить этот многофункциональный прибор можно в магазине http://biggreenegg-original.ru/.
Официальный магазин оригинальных керамических грилей Big Green Egg
Рубрики: | СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/КИТАЙ СТРАНЫ и КОНТИНЕНТЫ/ЯПОНИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |