Впервые на эту историю я наткнулся в сети несколько лет назад. Тогда решив что ларчик открывается просто ( мутант) я прошёл мимо. Но сегодня , после того как японский продюсер Дегути Масао назначил премию в 200.000 долларов за "Алешеньку" и СМИ запестрели статьями на эту тему к ней стоит вернуться. Тем более, что у кыштымского гуманоида не было пупка, а следовательно, он однозначно не мог быть человеческим эмбрионом.
Пролог.
По утверждениям жителей поселка Калиновый, что приткнулся рядышком с Кыштымом (Челябинская область), началось все в грозовую ночь на 13 августа 1996 года. Именно тогда местная жительница, одинокая пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина получила "телепатический приказ": встать и немедленно идти на кладбище. Впрочем, наличие телепатии объяснялось достаточно просто, Тамара Васильевна была не совсем психически здорова и периодически собирала на кладбище цветы. Странно было другое - она нашла того кто её звал. Из-за холмика на нее глядело маленькое существо с огромными глазами.....читать далее
Прошло более ста лет со дня событий лета 1908 года, потрясших весь мир. Но до сих пор ученые не могут придти к единому мнению о случившемся. 30 июня в районе Тунгуски в Сибири в нижних слоях атмосферы, на высоте около 6 км взорвался неопознанный объект, летящий с огромной скоростью. Подземные толчки от взрыва зарегистрировали английские сейсмические станции, в Берлине, Тифлисе, Иркутске, Ташкенте. Колебания достигли западного берега США. Над Европой ночное небо осветилось, словно днем. Более трех часов продолжалась возникшая магнитная буря. И сегодня Тунгусский взрыв напоминает о себе необратимыми изменениями, которые он нанес природе. читать далее
По наблюдениям, по крайней мере одного поколения, – уровень воды Каспийского моря каким-то образом понижается до такой степени, что оголяются берега, острова превращаются в полуострова. Затем уровень воды начинает снова подниматься, покрывая оголенные берега и заливая поселки, построенные на суше, появившейся после понижения уровня моря. читать далее
Есть таинственные места на земле, одно из них расположено в Кении на озере Рудольфа. Здесь происходят непонятные, с точки зрения здравого смысла, вещи.
Этот остров называют Энваитенет, что в переводе с местного наречия, которое проживает на берегах озера, «безвозвратный». Вот уже много лет остров никто не заселяет, т. к. считают его «проклятым местом». И на то есть вполне определенные основания. читать далее
Разноцветный жемчуг - от белого и бледно-голубого до жёлтого, красноватого и даже чёрного - издревле использовался в изготовлении икон, ювелирных изделий, в различных вышивках и парадных одеяниях.
Единственный недостаток этого, по сути универсального, камня крылся в его недолговечности. Со временем любые, даже самые яркие и крупные жемчужины теряют блеск, угасают и наконец превращаются в порошок...
Мифические зелёные нетленницы - особый жемчуг: вечный, неувядающий, немеркнущий. Такие свойства он приобретает лишь в реках Крайнего Севера, получая свою силу от Полярной звезды. Северные шаманы говорят, что зелёные жемчужины сами выбирают себе хозяина и могут как осчастливить человека, так и навлечь на него беду.
Несколько столетий назад за Полярным кругом, на Русском Поморье новгородец Строганов организовал колонию по добыче морского зверя и пушнины. Сперва колония процветала, но по прошествии примерно десятка лет все поселенцы погибли.
Эти странные организмы никак не найдут своего места в системе всего живого, выстроенной биологами: то ли это растения - грибы, то ли простейшие животные - амебы. А если еще учесть, что в последние десятилетия грибы не относят к растениям, а выделяют в особое, отдельное царство живого, наряду с царствами растений, животных, бактерий и вирусов, то дело совсем запутывается.
Русское их название - грибы-слизевики. Большую часть жизни слизевик проводит в виде слизистой массы, своеобразной, очень крупной (иногда до нескольких десятков сантиметров в поперечнике) амебы, представляющей собой одну огромную клетку с тысячами ядер. Это так называемый плазмодий. Он обитает в лесу под опавшими листьями, в глубине гнилого пня, на всяких растительных остатках. Ползая со скоростью примерно сантиметр в час, плазмодий всем телом и ветвистыми ложноножками впитывает органические вещества распадающихся растительных тканей, захватывает, как амеба, живых бактерий, простейших, поедает мицелий грибов.
Но если в среде обитания становится слишком сухо, плазмодий замирает, подбирается в комок, покрывается сухой твердой коркой. Через некоторое время из корки начинают расти так называемые плодовые тела, у многих видов очень красивые (если рассматривать их через микроскоп под небольшим увеличением). Внутри плодового тела развиваются споры; когда оно лопается, споры разносятся ветром. Попав в подходящие гнилостные условия, спора прорастает и дает плазмодий. Жизненный цикл начинается снова.
1.
Что нового, казалось бы, можно обнаружить в самом конце XX-ого века, да ещё на таком изученном континенте как Европа. И тем ни менее, около 15 лет назад в Румынии совершенно случайно была обнаружена необычная пещера Пестера. Тайны этой пещеры ещё долго, наверное, оставались бы укрытыми от человеческого глаза, если бы не решение тогдашнего румынского президента Николая Чаушеску. Неподалёку от города Мангалиа он приказал развернуть сооружение крупного энергетического комплекса, «новой стройки социализма» в Румынии. Этому энергетическому объекту предстояло разместиться вблизи черноморского побережья, в провинции Добруджа. Весной 1986 года Чаушеску сам решил осмотреть окрестности и с борта вертолёта лично указал место будущей стройки. Эта часть Добруджи представляет собой известняковое плоскогорье, где встречаются столь характерные для подобных мест карстовые явления, т. е. пещеры, подземные озёра и реки. Все эти полости проделала в известняковых скалах вода. Так было и в том месте, куда указал «гений Карпат», как подобострастно называли льстецы румынского диктатора. На разведку двинулась геодезические экспедиции, а вместе с ними и группы спелеологов, знатоков и исследователей пещер. В июне 1986 года во время работ по подготовке строительной площадки один из них, Кристиан Лассо, заметил узенькую трещину, длиною не более 20 см. Расширив трещину, Лассо с изумлением увидел, что в глубине она ведёт в подземный коридор, по которому исследователи проникли в огромный грот. Румынский спелеолог и биолог Василию Деко установил, что тектонические подвижки, вследствие которых пещера стала отрезанной от внешнего мира, в равной степени могли произойти как 500 тыс., так и 5 млн. лет назад. С июля 1986 года спелеологи, биологи и учёные других специальностей увлечённо изучали подземный мир Пестеры. Троян Константинеску обнаружил много мелких существ, неизвестных на поверхности Земли. Работать здесь чрезвычайно трудно, вода насыщена серой, воздух содержит так мало кислорода, что им трудно дышать. И тем ни менее экспедиции в этот таинственный мир приносят всё новые и новые данные.
Археолог из Боснии, 51-летний Семир Османагич — профессор социологии университета города Сараево, член-корреспондент Академии естественных наук России. Как-то раз хьюстонский приятель, работающий в НАСА, показал Семиру космический снимок района центральной Боснии – приятно ведь взглянуть на родину с недосягаемой высоты. Долго разглядывал босниец окрестности городка Зеница, где он родился и жил до распада Югославии. И вдруг обомлел: три горы рядом с соседним городком Высоко в плане – правильные квадраты и имеют отчетливо выраженные диагонали, пересекающиеся под прямым углом. В 2005 году после серии исследований он заявил о том, что заросшая лесом гора, у подножья которой расположен город Високо (30 километров от столицы Боснии и Герцеговины) в реальности древняя 220-метровая пирамида, которая была построена неизвестной цивилизацией примерно 40 тысяч лет тому назад! читать далее Источник: инет.
В местечке Покайни в волости Наудите Добельского района Латвии находится аномальная зона, которая оказывает существенное влияние на электромагнитное поле Земли, и, соответственно, на все события, происходящие на планете – от войн до буйств стихии. Сюда привозят своих пациентов народные целители, утверждая, что посещение Покайнского леса питает организм природной энергией.
А вот физики и медики не советуют подвергать свое здоровье риску. Известно, что изменения в магнитном поле Земли могут влиять на электрохимические процессы в организме человека, где кровь выступает в качестве электролита. А значит, в Покайни - мощная магнитная аномалия, считают физиологи. Именно поэтому у человека, попадающего в лес, пульс увеличивается на 7-10 ударов в минуту.