ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Назвать бельгийскую голубую бурёнкой — то же самое, что обозвать гребнистого крокодила ящеркой — верно в целом, но полностью игнорирует суть. К сожалению, для бычка-качка ещё не придумали собственного термина, так что нам приходится обходиться устаревшим и банальным «корова».
Бельгиец выглядит так, словно он прямо сейчас отправится бороться за звание Мистера Олимпии. 1400 кило мясистого мяса способны впечатлить даже матёрого бизона. В отличие от волосатых жителей прерий, что совмещают в своей тушке жир и мясо, бычок из качалки состоит из мускулов на 80%!
Глядя на эту машину, и не скажешь, что первоначально из неё пытались вылепить молочную породу. Но коровий организм сделал ход быком, и у него сломался ген производства миостатина. Миостатин — это очень хитрый белок, именно он, а не твоя лень, не даёт тебе раскачаться к лету.
Каждая мышца твоего тела производит белок миостатин, и чем выше концентрация белка в крови, тем меньше у тельца желания наращивать столь вожделенное мясо. А если миостатина нет, то мышцы начинают расти так, будто ты тренируешься под началом самого главного босса качалки, питаясь исключительно протеинами в сухом виде!
Конечно, ради такой массы копытного бодибилдера приходится кормить 24/7, но ему хватает простых кормов, ибо коровий желудок выжимает из растений буквально все соки.
Но даже такая мощь имеет свои недостатки: бурёнке откровенно не хватает жировой прослойки, поэтому животина вечно мёрзнет и категорически не приживается в прохладных регионах планеты. А ещё мускулистые бёдра сдавливают женские и мужские органы, в результате они периодически воспаляются, а процент выкидышей у породы куда выше нормы.
В остальном это вполне обычная корова: ласковая, скромная и пугливая, несмотря на свои ненормальные габариты, потому что гормональный фон не изменился ни капельки.
Моя оценка сей породе: 8 бифштексов из 10. Коровки не без проблем, но их мясо отличается нежностью при малом количестве жира!